学校安全生产委员会组织开展应急疏散演练活动

2019年06月27日 15:38 浏览:253
  在第十八个全国“安全生产月”到来之际,根据《关于开展2019 “安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案》(辽教办电[2019]80号)的要求,为使广大师生掌握应急避灾的正确方法,熟悉紧急疏散程序和正确的逃生路线,提高应对灾害的逃生能力。学校安全生产委员会联合保卫处,于625日上午在沙河口校区实验馆开展了应急疏散演练活动。副校长赵文春、校园建设与后勤管理处、保卫处、机械工程学院、机车车辆工程学院、交通运输工程学院、土木工程学院等单位负责人以及部分学生参加活动。
                              
  上午935分,应急疏散演练正式开始,实验馆内指挥疏散人员、集合地点工作人员准备就绪后,各楼层的保卫处工作人员吹响警报哨。伴随哨声响起,所有参加演练的学生捂住口鼻,迅速从教室走出,在学院团委老师指挥下,全部靠右侧通过安全楼梯通道,紧凑有序地撤离到实验馆前广场,并以学院为单位集合。集合完毕后,各学院清点疏散人员数,确定所有人员以最短时间安全撤离。
           
           
  随后,校园建设与后勤管理处崔士蓬处长宣布,应急疏散演练顺利完成。通过开展此次演练活动,能够让学生在危机情况下,掌握怎样逃生自救,提高应对突发事件的能力。学校安全生产委员会今后将在不同教学楼、不同学院的师生中组织开展不同形式的应急疏散演练活动,达到应急演练常态化。