我校召开2019年环保专题(危废)工作会

2019年04月12日 14:36 浏览:361
    410日下午,我校在图书馆第一会议室召开了2019年环保专题(危废)工作会,副校长赵文春、校园建设与后勤管理处、资产管理处、网络信息中心及相关学院负责人参加会议。
    会上,副校长赵文春简要介绍了学校环保管理的总体要求和大连市生态环境局沙河口分局来我校进行环保检查的情况,根据大连市生态环境局沙河口分局前期检查情况和提出的整改建议,校园建设与后勤管理处处长崔士蓬对我校危废管理现状及存在问题、整改方案进行了报告。副校长赵文春指出,环保工作意义重大,学校高度重视,目前最为紧要的是做好实验室危废的标准化管理,要求各单位要提高认识、明确分工、协调配合,对实验室危废存放、收集、处置等环节按环保要求尽快落实整改。
                 
    副校长赵文春强调,各单位要加强师生环保安全教育,树立环保意识,建立健全环保管理制度,明确本单位环保专项负责人,按照国家《固体废物污染环境防治法》以及“专人、专款、专场”的要求,做好危废收集、管理、转移和记录等工作,危废中转库要每年定期委托有专业资质的公司回收处理,并做好登记备案工作。