我校完成“六栋楼”老旧房屋整体改造工程

2019年01月03日 15:19 浏览:507
 
我校完成“六栋楼”老旧房屋整体改造工程
 
我校院内“六栋楼”建于1984年,自建成以来已使用34年,由于楼体老旧、基础设施老化,2018年被大连市政府列为大连市老旧房屋“暖房子”工程改造项目之一,项目由大连市沙河口区城建局承办,校园建设与后勤管理处代表学校负责项目总协调,项目工程于20188月正式动工,在学校保卫处、网络信息中心、后勤集团、资产管理处等部门的支持和配合下,于12月完工,历时共4个月。
由沙河口区政府投资完成了外墙保温、屋面防水、更换塑钢窗、更换防盗门、墙体粉刷、楼院改造、道路改造、弱电改造等工程,学校投资完成了暖气内外网改造、高压线改造等工程。在工程整个施工过程中,学校领导高度重视,校长、主管副校长多次亲赴现场检查和指导工作,校园建设与后勤管理处领导和相关负责同志克服重重困难,由于楼体年代较久、资料不全、地下管线走向及功能不清等带来了较大施工难度,为全力配合施工,对原住户做了大量动员和协调工作,包括原住户平移或未平移的进屋施工、拆除所有一楼南侧小院和个别私搭乱建等,不分休息日、不分时段、不分天气坚守现场,遇到问题第一时间沟通协调,现场监督。    
               
                     图1 校领导赴现场指导                                       图2 “六栋楼”原貌 
             
                            图3 施工现场                                            图4 改造后的“六栋楼”  
    通过改造后的“六栋楼”,楼院整体面貌焕然一新,居住环境得到较大改善,冬季供暖室温大幅提升,学生进出楼宇安全性提高,用电安全得到保障。